Библейские легенды. Сотворение мира. День первый

   СВЕТ

Был Бог и больше ничего,
Ни суши и  ни моря,
К тому ж,как говорят  темно,
И скучно Богу от того,
Он пребывал в миноре.

В таких условиях и я
Наверно б заскучал,
И мне бы не было житья,
И я пошел бы вопия,
И я бы не молчал.

- « Пусть будет небо и земля»
И топнул в небо ножкой.
Вот так все началось с нуля,
Возникли горы и поля,
Озер и рек немножко.

Земля безвидна и пуста,
И только Дух над нею,
Он носится туда   сюда,
Опять не то,  опять нуда,
И снова Бог грустнеет.

К тому ж темно, не видно зги,
И он  кричит  хриплея,
-«Включите свет, костры зажги,
Огонь, дрова не береги,
Что б было   посветлее».

Бог видит,  свет и видит тень,
Он  похвалить себя не прочь,
И свет он называет день,
А тьму, уползшую в плетень,
Он называет просто ночь.

И вечер был и было утро,
Доволен мастер сам собой,
Себя считает очень мудрым.
Прошел день первый, день второй.


Рецензии