варфоломеевская ночь

Ночь,на дворе месяц август в разгаре
Все запылало,как будто в пожаре
Екатерина резню затевает
И гугенотов убить заставляет
Медичей  кровь,строить козни умеет
Право на власть лишь умнейший имеет
Праздник святой для нее беда
Все рассчитала,как было всегда
Бросит неверных на смерти и муки
Держат контроль ее нежные руки
Цели добьеться любою ценой
Смоет преграды кровавой волной...


Рецензии