***

-Этот черный куб тогда еще более осунулся. Казалось бы, куда дальше, а нет, он все вниз и вниз, падает к ногам на грани последнего шанса. Так и живем. А кто мешал ему не отдавать свой свет до крайнего пренебрежения, зачем все это произошло преждевременно - вот в чем вопрос. А ему мешала жажда выказать свое сознание, помыслы до пятой точки пришлись одуревшему, в неповиновениии названному оными же здравому смыслу исчерпавшего себя рода людского. А может его и не было? Куб не думал перед тем, как кубарем свалиться с лестницы эфемерных переживаний, снизойти до подчищенного остатками рациона будничных персон града.
-Не прав, ты, Марк, не прав. Он перестал светить, потому что осознал, насколько все это бессмысленно. До звезд не достать, если нет соответствующего аппарата достижения подобной цели, а он хотел. Но понял, что это просто невозможно и абсурд обрушился на его больную острую грань, нуждавшуюся в скорейшем выздоровлении посредством полного исчезнования. Теперь он счастлив.


Рецензии