Напополам

Жую балиш,
купаюсь в милой речи,
но думаю на русском языке.
И двух богов благодарю за встречу
родителей в далёком далеке.

Всё унести с собой хватило б тары -
души моей,
любви моей,
струны,
внутри всегда натянутой!
Татары
моей страны, чудесной стороны,
благословенны ваши дни и земли!
И я разделена напополам:
принадлежать корням мне этим, тем ли,
благоговейно слышать "Бисмиллях..."
и щуриться от позолоты храма,
и знать, как кровь гибридная бурлит,
так пусть всегда поёт по-русски мама
и папа по-татарски говорит.


Рецензии
Мудрые строки, не добавить, не убавить... пусть всегда так и будет.

Владимир Осадчий   16.08.2022 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Наильевна   16.08.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.