Уходящей весне

Мысли в кучу, нам пора трезветь.
Пьяная весна, ты утомила!
Перестань в истерике реветь,
Ты давненько солнцем не манила.
Ты ввалилась, как бухой моряк
На порог борделя в Амстердаме.
Выход к людям твой был так двояк:
То мы от мороза замерзали,
То снимали куртки от жары,
А ты снова целилась снежками
И швыряла в нас свои дары,
Мы - смеясь, ловили их руками.
Валенок надевши и сапог,
Мы с тобой встречаться выходили.
Вдоль сугробов талых вод поток
Нёсся, как шальной! А мы бродили,
Как в далёком детстве, среди луж,
Радуясь твоим хмельным подаркам,
Так устав от подлых зимних стуж,
Что губили пенье птиц по паркам.

И вот, сменивши бело-серый цвет,
Не от похмелья - ты зазеленела.
Передадим мы лету твой привет.
Ты очень славно нынче "погудела".
Остатки зимней подлости больной
Уже склевали звонкие синицы.
Весна! Спасибо, что была со мной.
Мы выжили, похоже, - я и птицы.


Рецензии