Москва двадцатых. Прошлый век

    Пьяная скрипочка пела,
    Хриплый рояль дребезжал,
    Запах немытого тела,
    Душный, прокуренный зал,

    Бледно-абсентные лица,
    Шлейфом-дешёвый парфюм,
    Яркие губы певицы,
    Руки-костлявый изюм,

    А в мундштуке папироска,
    Курит шалава "Бристоль",
    Мутит сивушная водка,
    Шар на сукне-"Карамболь",

    Стать узнаю офицера,
    Пыльно-зелёный мундир,
    Трогает чутко, умело,
    Пальцами дряблый клавир,

    Нэпман лакает наливку,
    Чавкая жрёт бутербрд,
    Шлюха с блудливой улыбкой,
    Тело своё продаёт,

    Грустный поэт-самородок,
    Лоб подперев кулаком,
    Словно школяр-первогодок,
    Буквы выводит пером,

    Как тут не стать декадентом,
    Из кабака да в кабак,
    Мятые души, как ленты,
    Вьются. И всё им не так...
   


Рецензии
Вам хорошо удалось передать атмосферу кабака. Только перебор шалав и шлюх (не обижайтесь). Может в первом случае заменить на "девица."

Ивета Витко   06.09.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Вы правы, хотел слово одно заменить. Всё руки не доходили. "Шлюха" на "девка".
С почтением.

Гео Доссе   06.09.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.