Город N

Тебя узнаю я по трещинам в асфальте,
по парку над рекой, по мяу и по гав.
Ты пылок в сентябре и невозможен в марте,
но солнцем ледяным меня не напугать.
Я вслушиваюсь в гам, дыша твои отходы,
которыми блюет трудяга-комбинат.
Так хочется любви, так хочется на отдых,
но женщина моя на Волге рождена.
И потому терплю, как терпят до зарплаты,
как терпит шахматист, чтоб сделать ход конём.
А город поутру начищивает латы,
Не в курсе ни на чуть, что думаю о нём.


Рецензии
Спасибо за Правду.

Владимир Шустов 2   06.05.2017 05:36     Заявить о нарушении
Не за что) Спасибо за отзыв, Владимир)

Акуленко Виталий   28.11.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.