Ленивое утро

Сегодня за окошком синева,
Наверное, затишье перед бурей....
Проснулся. Лезут всякие слова
В мой ум, как пчёлы, тихо в улей.

Лежу и думаю - пора бы встать.
Пройтись по городу неспешною походкой.
Но так лениво тело поднимать,
Что хочется лежать селёдкой.

Глазеть как проплывают облака
Задумчиво в небесной дали,
Как от холодного по утру ветерка
Серёжками берёзки покачали.

И нет охоты зада поднимать -
Не слышно за бортом любимой трели...
О как же здорово под это засыпать,
Обнявши кошку рядышком в постели!

8 июня 2016 года.


Рецензии