Свадьба

По дороге деревенской
Свадьба двигалась толпой.
Среди всех малец кудрявый
Плясал танец озорной.

Под гармошку прыгал бойко,
Хлопки, посвист удалой, —
Загорелый, в пыли ноги,
Без рубашки и босой!

Лет пяти-шести от роду
И неважно, что босой, —
Коль вино в бокале плещет,
Он на равных, он большой!

Говорили: «Мальчик милый!
Чист, бесхитростен душой!
Танец детский неумелый
К счастью паре молодой!»

Рад был свадьбе той и я, —
В танце детская забава...
Не понять тогда мне было,
Где игра, а где «начало»...

Отгуляла давно свадьба,
Та деревня далека...
Но живёт всё танец детства
В сердце юном старика...

                2016 год


Рецензии