Книжек города Баллада

                Книжек города

                Баллада

                Синоптики ошиблись, не беда,
                Обещали грозы, тучи,
                На небе солнце, не бывает лучше,
                У тополя, седая борода,
                Ремонт дорог, асфальта кучи,

                Неугомонный тополиный пух,
                Зелёные опали листья,
                Нора у огорода оказалась лисья,
                У стада опытный пастух,
                Цветки на кочке клюквы в кистях,

                На Красной площади из книжек города,
                Читателей не много, как хотелось,
                Москва по-летнему разделась,
                Нет груза прошлого следа,
                Под солнцем ласковым согрелась,

                Лесная за рекой гряда,
                На небе падает комета,
                Дождались солнечного лета,
                Сенокосы впереди, страда,
                Имеет право, быть собой планета.

                08.06.2016г. 


Рецензии