В поиске создателя

«Да, я ваш бог, но мне не нужно жертвоприношений,
Пасите коз, курите шмаль, любите всех и пейте мёд,
Найдя в себе баланс морали и нужды соотношений,
Придёте может быть к тому, что к счастью приведёт.»

Закончив мысль и речь создатель тихо удалился,
Закрыв глаза на творчество своё и жизнь людей,
Не без труда решить бином Ньютона умудрился,
Не ведая, о чем же молит его старый лысый иудей.

Так и бежит река, а в ней плывут года, века, и время,
И где то в этом времени бревно, а вместе с ним и мы,
Мы в поиске создателя плывём и ценим это бремя,
Не смея думать никогда - кому все эти поиски нужны?

Как трудно нам признать, что смысл жизни - в жизни,
И для того, что б коз пасти, курить траву и пить вино,
Читать, себя или других любить, ценить свои-их мысли,
Мечтать о ярком, большем, чем уже судьбой дано!


Рецензии