Я запуталась в том, кто мы есть

Я запуталась в том, кто мы есть...
Мы ценители счастья людского?
Или странники шара земного,
Где остались лишь ужас и месть?

Где тот мир, жить в котором хотела?
Где все краски, оттенки, цвета?
Многолюдна, но все же пуста,
Вся та улица, что меня грела.

Где тот мир, что придуман был мною?
Пусть не так идеален был он...
Не слышны были в нем в унисон
Дикий голод со страшной войною...

Я теряюсь в реалиях мира,
В магазинах «миров» я брожу,
«Заверните вот этот!», — скажу
Я покорно любому кассиру.


Рецензии