Не купишь счастье никогда

Романтика ушла из нашей жизни.
               А жаль...
Когда-то все считали счастьем
               взаимную Любовь.
Нас эта Дама выборочно посещает...
И нынче девочки решили,
что жизнь хоть и суровая наука,
               но все науки
можно по шпаргалкам пред
               Высшим Миром
на жизненных экзаменах сдавать.
Взрослея, девочки ждут не любовь,
а ищут с положением мужчину,
               чтоб получить
все блага сразу и любой ценой,
стараясь из последних сил
урвать кусочек покрупнее.
               Совсем не думая
о том, что заслужили или нет
и даже,не стесняясь взять чужое.
Потом пеняют на судьбу, на тех,
               кто их отверг,
использовав, как вещь простую
и требуют всё справедливо рассудить,
и к жалости людской взывают тщетно.

Сурова правда современной жизни,
но только Истина всегда одна -
не купишь счастье никогда.


Рецензии