Есть уголок

    Есть уголок родной, любимый,
    Недосягаемый тоске.
    Ласкают лапами рябины
    Уютный дом на бугорке.

    Под ветром мечутся березы
    Сгибая головы до пят.
    Росы не высохшие слезы
    На травах вызревших блестят.

    Душа ныряет по тропинке
    В крутой, обрывистый овраг.
    Где ручеек лепечет по-старинке
    Свои стихи. Вокруг - аншлаг.

    И до чего мне все родное -
    И дом, и сад, вдали жнивье.
    А то, что в городе - чужое.
    Оно и не было мое.
       2013


Рецензии