Собачья верность

Хозяин ласково трепал собачью холку,
В глаза не глядя взял большую лапу:
Что говорить?  Нет в оправданьях толку.
Махнув рукой, ушёл с другими к трапу.

Ревя турбинами, стремительной стрелою
Унёсся лайнер в небо к облакам.
В нём пассажиры в сумрачном покое
Летели каждый по своим делам.

Лохматый пёс не взвыл и не залаял,
Глазами молча лайнер проводил
И лишь когда белесый след растаял,
Он лишь тогда тихонько заскулил.

Найдя себе укромное местечко,
От ветра спрятавшись за складом у стены,
Свернулся пёс в привычное колечко,
Собаки верят нам и ждать они должны.

Лежать и ждать, когда придёт хозяин,
Пускай пройдет немало дней и лет,
Искать в толпе усталыми глазами,
Когда мелькнёт знакомый силуэт.

Предательство неведомо собакам
И голову на лапы опустив,
Ждёт верный пёс, что друг сойдёт по трапу,
А он ладонь лизнёт, предательство простив.


Рецензии
Ох, как хочется продолжения, чтобы недолго пёс ждал своего хозяина.
Жаль бедолагу....
Понравилось.

Оля Чепурная   19.03.2018 22:38     Заявить о нарушении
Жизнь не всегда праздник. А в трудную минуту помогают выжить Верность, Терпение и Любовь. С уважением,

Вадим Рудин   20.03.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.