Гугеноты

Есть люди, что живут, как гугеноты,
под липким страхом перманентной ночи
варфоломеевской. Они боятся звонкой ноты,
а также более высокой, чем у прочих.
От света прячась, но к огню упрямо поспешая,
страшатся Бытия, и, не предчувствуя беды,
они под корень жизнь свою сжигают
без страха и упрека, без любви, как без воды.
Не праведники они, и не грешны, и спится
спокойно им. Живут, со всеми  соглашаясь.
Уже давно их души, их бессмертные Жар-птицы,
сгорели, возродившись в попок - попугаев.
Довольны назначеньем гугенотов, -
висеть над пламенем, не ощущая боли,
и мне о них не хочется чего-то
слагать стихи и воспевать их жизнь, тем более.


Рецензии