Краткий сон цветочницы, вздремнувшей за прилавком

Вы слышали, как разные цветы
Ведут между собою разговор,
Так невпопад пускаясь в глупый спор
И невзначай переходя на ты?
Вы видели, как вздорный этот род
Упруго-гибких беспокойных дев
Без смысла и без умысла несёт
Вес наших душ и тени наших тел?
А мы молчим, совсем оцепенев,
Внимая каждой. Еле различим
Фальшиво-тонкий сладостный напев,
И аромат уносится за ним.
Вы слышите, как разные цветы
То ссорятся, то плачут, то поют?
Я слышу, для меня они просты:
Что украдут - сейчас же отдают.
Кого винят - того тотчас простят.
Кого убьют - того и воскресят.
 


Рецензии
Просто райский сад...

Дмитрий Юсуфзянов   01.06.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий) Рай немножко модернистский, ну да ничего)

Евгения Белянина   01.06.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.