Время

Как трудно уловить одно мгновение,
И миг за мигом в прошлое спешат.
А если этому возникло объяснение,
Тогда ответьте, где тот вечный ад?

Где то «теперь», которого так ждали?
Куда оно ушло, в какую даль?
Как прошлое от жизни отделяли?
Мне однозначно не ответите, а жаль...

Так хочется поймать момент в ладошке,
И удержать хотя бы на чуть-чуть.
Но он всегда, подобно черной кошке,
Проходит мимо, жаждет ускользнуть.

Стою я распутье между прошлым
И настоящим. Это ли «теперь»?
Не это ли зовется тем манящим
Мгновением тех временных потерь.

О, как же бесконечно время это,
Нет ни начала, ни далекого конца.
Но только время ограничивает лето
И жизнь великого и мудрого творца!

Пусть кажется, что времени так мало,
Но все ж оно настолько велико.
И как бы слово «вечность» не пугало,
Быть узником вселенной так легко!

Ведь в мире много разновидностей часов,
Куда они идут, не представляю,
И сколько сделают за жизнь свою кругов
Увы, вам на раздумье оставляю!


Рецензии