Сверхновая

Рождение звезды  во мгле манящей
Подобно зарождению греха
В безумной страсти, сладкой и пьянящей...
И тянется  безвольная рука

Глаза прикрыть, чтоб не ослепнуть вовсе.
Зажглась сверхновая, построен эшафот...
«Открой глаза, ты всё же на допросе!», -
Беззлобно мой палач с вершин орёт.

И я открыл, ослеп, и всё померкло,
Нет красок жизни, есть одна лишь тьма,
Нет добродетели, есть только горстка пепла,
Вся добродетель разом умерла.

Да, я ослеп, но чувства, мои чувства
Острее стали, как дамасский нож,
Я полюбил греховные  безумства,
Я возвеличил пагубную дрожь.

Слепец, в грехе навеки пребываю,
Но счастья кнут и там меня достал...
Я добродетель страсти воспеваю,
Я возвожу свой грех на пьедестал!

И пусть звезда сверхновая пылает,
И пусть не гаснет страсть в душе моей,
И пусть греховность разум исцеляет!
Спускаюсь в подземелье королей,

Где ждёт меня мой трон давно желанный,
Где царством тьмы мне суждено владеть.
Звезда сверхновая прекрасна несказанно,
Лишь с нею рядом я согласен умереть!

июнь 2016
(с)ТархЪ


Рецензии