Освященье

Быть может, он ещё и возродится -
Наш, Николая Чудотворца, Храм,
И будет снова в нём народ молиться
Святым, нерукотворным, образам.

Начало есть - был здесь уже священник,
Народ собрался, проповедь была.
И вот уже, с обрядом Освященья,
Под сводами молитва поплыла.

И пусть наш Храм уж весь почти разрушен,
Но в своде купола уже заметен рай.
И, примечательно, что вёл всю эту службу
Нам Батюшка, чьё имя - НИКОЛАЙ!


Рецензии