***

Что молвишь ты в своем отчаяньи?
Иль страждешь о сердечной мании.
Печалься или нет, не смочь,
Никто не явится помочь.

И будет длиться время-век,
Твой лик свободен от опек.
В презреньи ты нашла покой,
А взгляд наполнился тоской.

Не видно в сердце сей ответ,
На мною заданный вопрос.
Пусть жизнь продолжится хоть век,
Лишь путь надежды б не замерз.

Не угасали бы мирки,
Со злобой дней своих лихих.
Не трожь ее последний миг,
Чтоб бренный дух ее не стих.


Рецензии