Скромный парень

Жил скромный парень. Было лет ему тогда
За двадцать пять – почти уже под тридцать.
Окончил два он университета, но, друзья,
Пока не мог он ни в кого влюбиться…

Однажды девушку прекрасную под вечер повстречал –
Никто ему не нравился столь сильно раньше!
В театр – вместе! И в кино – вдвоём, и в парке с ней гулял –
И в его чувствах не было ни капли фальши!

Все мысли – лишь о ней! Но – грустный день настал…
Девчонка бросила его… А именно: ушла к другому…
Расстроился! Ну, как же так? Грустил. Переживал.
Купил он пиво. И начать курить готов был…

Всё тот же дом. Подъезд. Квартира. Хоть прошли года…
В квартиры дверь звонок в тот день раздался!
«Открой! – услышал парень женский голос. – Это я!»
И он почувствовал: за дверью – юности любовь его стояла!

Он сразу понял: да, конечно, это именно она!
Хоть десять лет прошло – она ничуть не изменилась!
Он бросился к любимой девушке – и с трепетом её обнял!
И сердце снова радостно его забилось!

«Ты в комнату пройди! Ты не стесняйся, ешь!
Поставлю чай. Вот шоколад, вот вафли и конфеты!
У человека столько неоправданных надежд!» –
«Я не сама. Со мной ребёнок шестилетний!»

«Ребёнок у тебя? Ну, что ж, поднимем мы его, взрастим, –
Ей парень отвечает голосом спокойным, –
Поженимся, родится дочь у нас, а, может, сын!
Жить будем в уважении друг к другу и с любовью!»

Ребёнок этот – ноль внимания к нему…
И – что вы думали? Девица заявляет:
«Есть у меня один ребёнок! Больше – ни к чему!
Рожать опять – уж я не собираюсь!»

И парня – так задели девушки слова,
Что дверь квартиры настежь распахнул он:
«Раз, бросила меня ты 10 лет тому назад,
Зачем теперь опять ко мне вернулась?!»

Да, сколько в Интернете фраз написано, друзья!
О жизни, понимании, о мудрости, о счастье…
Недаром сказано: «Однажды кто уж отказался от меня –
То не имейте наглости ко мне вновь возвращаться!»

08 июня 2016 года


Рецензии