О последствиях информационных войн



Сначала  мы  -  в  шоке:  -  сердца-то  -  ранимы!
Потом  привыкаем  и  водочкой  глушим.
Борзеем.  Наглеем.  Итог:  херувимы
В  испуге  бросают  заблудшие  души.

А  нам    остаётся  цинизм  от  садизма.
Доверие?  К  чёрту!  Безверие  -  косит.
Закалка  враньём  наподобие  клизмы,
В  которой  нужды-то  и  не  было  вовсе!

Враньё  растекается  жирно-игриво
И  в  скудных  умами  втирается  бойко.
В  сторонке  стоит  -  усмехается  Кривда.
Она,  к  сожалению,  держится  стойко.

Её  сковырнуть  -  непростая  задача:
Ей  мир  переполнен  и  щупальца  крепки,  -
Носитель  мышлистики  щедро  проплачен,
И  слов  не  запрёшь  ни  в  чулане,  ни  в  клетке…

Несущее  вредность  должно  изыматься.
Событиям  в  мире  нужны  очевидицы  -
Лишь  Совесть  и  Правда  способны  противиться
Наплыву  потока  из  лже-информации…

8.06.2016.    3.44.


Рецензии
Хорошее стихо,со всем согласен кроме того что "несущее вредность должно изыматься..."Люди должны учиться работать с информацией,а не просто поглащать.Ведь очищенная и дозированная информация это тоже способ манипуляции обществом...
Хотя ряды "болтунов"следовало бы проредить. С уважением Пахомъ.

Пахом Шевченко   12.06.2016 20:34     Заявить о нарушении