В гостях у одиночества

Чтобы быстрей,
Вскипятила воды
В маленькой плошке…
Долго не может
Стоять у плиты…
Сахар и ложки.
Грустно достала
Пакетика два
И помолчала.
Села. Вздохнув,
Проронила слова:
- Выпей сначала…
Я рассмеялась:
- А что повторять?
…Вспомнив картину,
Стала неспешно
Чаи разливать
Наполовину…
Так теплоты
Не хватало душе,
Просто участья…
Видно, давно
Отзвенело уже
В доме том счастье.


Перов В. "Чаепитие в Мытищах
близ Москвы".


Рецензии