О насущном

          
Чудесная выдумка мудрой Природы
Хранит самых маленьких и беззащитных.
Живительной влагой питая голодных,
Вливается жизнь.
                И надёжно, и сытно!

Нектар драгоценный в набухших бутонах
В жару не прокиснет, в мороз не остынет.
Хранит, словно термос, источник бездонный
И «воду», и «хлеб» - две насущных святыни.

И я отключаю звонок телефона,
Заботы гоню, чтобы не помешали
покою,
            Когда в тишине полусонной
Прильнуло дитя к материнской пиале.

            7.06.2016


Рецензии