Дракон 2

Другой дракон, поменьше, был светлей и чище,
Себя он озадачил наблюденьем, знаньем бытия,
И в одиночестве живя на небе, словно нищий,
Писал стихи хвостом, в высоком стиле облако жуя.

Но нету радости ему в накопленных познаньях,
Всезнанье - перебор, и вряд ли нам к добру,
Себя утратив в истинах о зле и мирозданьях,
Пытается покой найти чрез басню или слов игру.

А я лежу в траве, почти не слышащий его печали,
И будто вместе с ним летя жую воздушный ком,
Пишу его стихи на камне, словно бы скрижали,
А облако уйдёт, себя насытив солнечным лучом!


Рецензии