Ожидание

Я ждал тебя так долго и безответно,
Искал в толпе малознакомых лиц,
Непрошенные мысли незаметно,
Вторгались в складки моих десниц.

Я обижался на судьбу свою лихую,
Желая вновь увидеть и навсегда забыть,
Твоим глазам я вечность дорисую,
Огромная слеза, мне с этим жить.

Так шепчет боль навязчиво и грубо,
Так стонет сердце, которого  не слышат,
Так мечется душа, когда она в испуге,
Сквозь эту боль страсть всё же дышит.

Мой календарь листов не вырывает,
Безумие плачет надо мною ветхим,
Ночами я с тобою, ну а когда светает,
Я соловьём пою у твоего окна на ветке.

Жду долго, когда же расцветет сирень,
Манящий омут этих запахов зовущих,
Верю, что настанет долгожданный день,
День встречи двух половин заблудших.


Рецензии