Твоя рука

Благослови меня своей рукой!
Ты свят в моих глазах. Ты – Агнец Божий.
Перед тобой, поникнув головой,
Стою – нема, с молочно-бледной кожей.

Как робок вдох –  едва колышет грудь.
Твоей рукою твердой я ведома.
Робею, но встаю на этот путь.
Скорее прочь! Прочь из родного дома!

Скиталица. Считаю каждый шаг.
И мне рука твоя – как будто ноша –
Ложится на плечо. Вдали маяк
Ласкает светом ивовую рощу.

О, Ангел мой! Как долог этот путь,
Но с каждой милей сладостней истома.
Куда бы я могла во тьме свернуть,
не будь рукой твоею я ведома?..


Рецензии