У старой часовни...

У СТАРОЙ ЧАСОВНИ...

Ведь и судьбы дорог не знаем мы от века -
Куда нас приведёт в пучине магистраль...
В те ясли и сады где нету нас ни снега?
И талый этот снег так бесконечно жаль...

Там крутится в часах та стрелка золотая
И с огоньком в глазах и ветры и дожди
И станешь вспоминать в годах перебирая...
Как много вех назад той юности те дни...

И старенький подъезд где выросли ребята,
Там беспризорный дух свободой покорял...
И свойский шансонье знакомый дядя Саша!
Стихами по душе в жизнь двери отворял...

И вспомнится домов тот безобидный шёпот
И "гордая" Шампань за наших в новый год...
Та улица мечты где всё костюмы в цокот!
До улицы любви где всё костюмы в цвет...

Ведь и судьбы дорог не знаем мы от века -
Куда нас приведёт в пучине магистраль...
В те ясли и сады где нету нас ни снега?
И талый этот снег так бесконечно жаль...


Рецензии