Весточка от сына

Конверт к груди старушка прижимала дрожащими руками.
Душа от страха замирала, предчувствуя незримую беду.
От сына весточку ждала, кручинясь днями и ночами,
Боясь, что смерть вернет её любимое дитя в гробу.

Глотая слезы боли и терзаний, письмо она вскрывала,
Которое пришло ей чрез недели с проклятой войны.
И расплывающиеся пред глазами строки всё читала
О том, что смерть надолго затесалась в поредевшие ряды.

Живой! Благая весть для сердца матери, уж без сомненья.
Он не погиб, серьёзное в бою раненье в ногу получив!
Домой приедет на побывку, после долгого леченья...
"Я жив!" - прошепчет матери, в объятья крепко заключив.

26.02.2016 г


Рецензии