Счастье

Есть у счастья несложная в общем-то схема.
Нет, оно не зависит от курса валют.
Счастье — в чашечке чая и ложечке джема
В доме том, где нас любят, где помнят и ждут.

Где трещат в день январский в печурке поленья,
Где узоры на окнах рисует мороз,
Где пекут по субботам детишкам печенье,
Где по комнатам радостно носится пёс.

Где читают Ахматову, Блока и Фета.
Где не знают понятий «коварство» и «ложь».
Где, обнявшись, на небо глядят до рассвета,
Наблюдая, как тает Медведицы ковш...

***
«Полюби безотчётную радость полёта...
Разверни свою душу до полных границ»*,
Даже пусть у виска крутит пальцами кто-то,
Кто не видит, увы, счастья мелких крупиц.



* - цитата из стихотворения Саши Чёрного
«Больному»





/Художник Чигина Маргарита Сергеевна. «Синий вечер»/


Рецензии
Оля, привет!
Как ты легко и тепло озвучила счастье:)
Будто на руки его взяла!!!
Пусть оно всегда будет рядом:)
Обнимаю,

О.

Оля Пухова   11.06.2016 15:39     Заявить о нарушении
Привет, Оль! Рада видеть. Спасибо за комментарий.))
С теплом,

Ольга Харченко   14.06.2016 10:06   Заявить о нарушении