Согласен

Не любим? Постой! Да, как возможно?
Теплится в душе надежда,
Сердце бьется, бьется осторожно
Климат. Климат: не обычный
Нежный, свежий.

Не спугнуть бы. Вдруг растает сон мой.
Подтверждение ищу – привычка…
Уходили многие гулены, на чуть – чуть,
Как принято: «за спичками»

И терялись…а их ждали милые
Добрые, веселые, - не злые…
Вспоминали о любви «всесильные»
У черты последней, пробужденные.

«От добра, добра не ищут» - пагубно,
Птицей Мира, - взлеты, без падения;
Я к тебе вернулся, милая!
Лирой, смыслом, добрыми картинами…

Кто б подумал? Лист последний – на чисто.
Черновик пугает загогулиной.
Разгадала все мои ты замыслы;
Я, что – перст, со взглядами холодными.

Было так. А будет? Мне б судьбу вершить.
Мне бы Храм построить и чуть – чуть пожить…
Мне б услышать, твой веселый смех вблизи,
Не смогу я больше копошиться в дрязгах, лжи.

И выходит, все-таки, любим и я.
Ты не убираешь руки от меня;
Держишь, шутишь, улыбаешься: герой!
Выиграй, прошу: последний бой с самим собой!

Получилось! Получилось. Так тому и быть:
Что бы ни случилось, буду жизнь любить;
То, что в ней для жизни, сердца и души
Пусть уйдут бесплодные мысли – миражи – согласен.

Р.S.    «бред, не бред, - ответ один:
Жив иль нет…под клином – клин.»
07.06.16.


Рецензии