И девочка, которую хотелось

Экспромт-шутка на

«Июньский дождь стучит в окно несмело
И девочка в распахнутом пальто
Проходит по листве и королевой
Как в тронный зал спускается в метро.
Бетон, гранит и мрамор повсеместно
И грустных мыслей оседает дым.
А электричек шумные оркестры
Умчат её, чтоб встретиться с другим.
Красивая, ну почему так скоро
Нас разбросала жизни суета?
Тебя уносит сумасшедший город,
А мне досталась девственность листа…»
                Роман Жирнов (с)



 * * *

Да, девственность найти сейчас проблема,
Её  с огнём и днём друзья нам не сыскать,
Хреновая погода эта тема,
Давайте то, и это поливать.

Я статус написал бы про статую,
Но девочка в распахнутом пальте,
Сказала, что стишочки ей по х… ,
Погода? Та ваще по бороде.

А у неё не бороды, ни х… ,
И королевы в родственниках нет,
Лишь дядька, что мотал срок в Акатуе,
И пропивший свою квартиру дед.

А электрички шумные оркестры
Уносят пипл в царство своих дач,
Другие же шлют Путину протесты,
Что пенсии хватает… на калач.

Бетон, гранит и мрамор, - то Собянин,
Ему, и дождик в лето нипочём,
Весь в мыле, будто только щас из бани,
Сменить всю плитку хочет кирпичом.

О, сумасшедший город, о, столица,
Мыслей грустней, да в мире не найти,
Вот гастарбайтеров  уже повсюду лица,
Тебя от них уж отмыть и спасти!

Нас разбросала жизнь, как ветер мусор,
Нас разбросала жизни суета,
Ни нужно нАх*р никому искусство,
В душе осталась только пустота.

И девочка, которую хотелось,
Да, так осталась, бл*дь –  одной мечтой,
Вся юность пролетела, отсвистелась,
В том городе, что назван счас Москвой!

Владимир НЕЖНЫЙ © 08.06.2016


Рецензии