Когда любовь захватывает в плен, То остаётся узник

Когда любовь захватывает в плен,
То остаётся узником в темнице
Душа; но ей не страшен тлен -
Лишь одиночества страдания боится.

Заложником страстей сердца
Становятся по сути добровольно.
И сетуя на милости Творца,
Как нелюбимым быть до жути больно.

В развалинах любви как тень бродить
В потерях нас толкает ежечасно
Желание былое ухватить,
Вернуть, но сердце не всевластно.

Любовь казнит и балует шутя
То как тиран, то малое дитя.

Ирина Прекрасная-Повышева   08.06.2016 00:07   

            Рецензия на «Осенний ветер на себя накину...» (Анатолий Либеров)
http://www.stihi.ru/2016/06/07/3210


Рецензии
Когда любовь уже в разнос, тогда и счастье - не вопрос...

Саня Грех   10.06.2016 21:59     Заявить о нарушении
Браво сибирякам!!! поэтично и афористично, ярко и эстетично))) С благодарностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   10.06.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.