Зависти щупальца

(написано от имени одной
представительницы прекрасного пола,
по её просьбе и её зарисовкам)


Злой зависти щупальца скользкие,
Настойчиво и безжалостно,
Опутывают безвольное
Сознанье моё, усталое.

Смотрю через призму я на мир
Своей нищеты обстоятельства,
Исправит меня лишь тризны пир,
А может - "мильёна" вмешательство.

Не в рубликах, в долларах, в евро,
И то - как-то этого мало!
Эх, жизнь моя - ,битые нервы,
Тоска без конца и начала.

Всю жизнь буду я завидовать
"Халявам" худым, накрашенным,
Смотрите, вот, мир не видывал
Такую "крутую" мамашу:

На Лексусе едет в детский сад,
Везёт своего "крысёныша"!
Я же, в трамвай лезу, будто в ад,
Пихая свою "дитёнышу".

И тело своё квадратное,
С трудом отвезу на работу.
У них же фигурки ладные,
У них что ни день - то суббота.

Они отдыхать на курорты,
Под пальмы на солнечный берег.
Меня же общажные морды
Лишают надежды поверить,

Что выпадет номер мне первый
В моей лотерее везучей,
Пойду я пока, злою стервой,
Носок залатаю пахучий.

Приди же ко мне миллиончик,
Любым извращённым способом,
И выдай мне в счастье талончик,
Утру я носы злым особям!

Желанье одно: куча денег.
Способности нет заработать.
И друг - не банкир, в поле ветер,
Пить лёжа - ему лишь охота.

Такая зачем несчастная?
Ну кто нам раздал эти роли?
Кипит моя зависть страстная,
Томит мою душу в неволе!


Рецензии
Хорошо осветили,Алекс,наше "неравноправие" в обществе!
Помните, лозунг был в советские времена-"Каждому по труду"-Он так устарел...
Хоть не выходи вообще с честной работы-всё равно,нищим будешь!
Вот отсюда и рождается в людях зависть...

Свет Лана Шнайдер   02.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
Светлана, Вы правы.Расслоение общества увеличивается, появляются классы, сословия, прослойки всякие. Достижения нескольких поколений в деле равенства, справедливости, солидарности коту под хвост. Что сейчас ни делается - всё к худшему, капиталистическое прохиндейство и произвол везде...
Спасибо за отзыв!

Резников Алекс   02.11.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.