Леопольд фон Гекингк. Девица и ее сосед

                Девица.

Клеветники! Шипят, как змеи, в спину,
Что двух детей я родила!

                Сосед.

Ну что вам до того – хула и есть хула,
Ей верят лишь наполовину.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Jungfer Kammerlohn und ihr Nachbar

                J. Kammerlohn.

Die Lästerer! Die Ehre so zu rauben!
Verflucht! Zwei Kinder hätt' ich schon?

                Der Nachbar.

Die Leute reden viel; doch, Jungfer Kammerlohn,
Man muß auch nur die Hälfte glauben.


Рецензии