Тихо...

Громких прощаний, и слёз на подушку, не будет.
Тихо в мой дом постучит золотистый июнь,
Высушит лужи, и, солнцем, бульвары разбудит,
Ночи обманет огромными дисками лун.

Тихо на землю опустит большие ладони,
Каплей росы обезболит сердечные швы,
И, проникая сквозь трещины рамы оконной,
Мрачную скинет накидку с моей головы.

Тихо коснётся дрожащей руки поцелуем,
Выпьет до дна одиночество, и нараспев,
Будет шептать мне, в тиши, перед сном - "аллилуйя",
Ангелом светлым, у края подушки, присев.

Но, на мою обнажённую душу, стихами,
Горько и больно, нечаянно грусть упадёт.
Нежный июнь, как пришёл, так же тихо растает,
И одиночество, в спешке, моё не допьёт.


Рецензии