Весело журчит в чайнике кипяток...

Весело журчит в чайнике кипяток,
В солнечных снопах из окна, пыль вьётся.
В хате холодно, белеет беленый потолок,
Печь растапливается, дом не весел,
              но утром и он смеётся.

На душе радостно, сквозь стекло -
               золотится улыбка Светила.
Награждает радостью, призывает бодрей вставать.
Очаг занимается, тёплой поступью приближается сила.
Ненавязчивая, наша - которую добром звать.


Рецензии