Мне нравился твой лик в анфас...

Полёт твоих раскосых глаз
Сулил то мир, то катастрофу,
Мне нравился твой лик в анфас,
Готический рифлёный профиль.

Осталось только рассказать,
Что стал я глух к приливам речи,
Что слов твой яростный раскат,
Подобный приступам картечи,
Уже не лечит, не звенит -
Лишь гложет душу состраданьем,
На ум приходит слово "split " -
Что больше чем размежевание -
Раздел,преграда , пустота,
Распад мелодии на ноты,
Ещё вчера была жива,
Сегодня мертвенной породы,
Та вещь, что совмещала нас,
Дразнила ноздри крепким кофе,
Я помню каждый вздох в анфас ,
Я помню каждый выдох в профиль...


Рецензии