Смысл движения душ в поездах

***
Провожая часами вагоны,
И с билетным клочком в никуда,
Забываю полуночность дома,
Что растрескивали поезда.

В черных лужах умывшихся рельсов
Я искал отражения пути,
И искрили, и весело пели,
Ехал кто собирался пройтись.

В неуютных, неловких прощаниях,
Поцелуйных с замазом следах
Все высматривал нужный и тайный
Смысл движения душ в поездах.

Уходили со стуком вагоны,
Зеленея, как в поздней весне,
И цветами цеплялись перроны,
Как чужие прощания мне.

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии