Говорить для тебя

Говорить для тебя.
Не плакать.
Не ворчать, что дождлив июнь,
крепок запах крапивы,
слякоть.

Дальнобойщики в "Авеню", в центре Вологды бросив якорь,
из брусники настойку пьют:
"Две ладони до морды лося! Разминулись... Спасибо. Жив.
А ведь ехал под утро. Морось. Не жалел ни колёс, ни жил.
Торопился к жене и детям".

Я записываю, молчу.
Представляю кудрявых, летних, вишней пахнущих нехочух.
Две ракетки, воланчик, ветер.
- Побежали?
- Ты вадишь*, чур!

К Ярославской стекало утро, как размытая акварель
мокрых пальцев, кроссовок, курток
и акаций.
Мне руки грел и в манящую зелень кутал,
как в причудливый палантин с нежной россыпью незабудок.

Проворчав баритоном, стих глупый ветер, дразнивший уток.
Я не знаю куда идти,
но всё утро гулять хочу так.
(це)

*Вадишь- здесь от слова "вада", детский сленг.


Рецензии
Аксана, стихотворение понравилось непосредственностью и ярким живым языком
Удачи!

Соэль Карцев   21.10.2016 20:27     Заявить о нарушении
голос принят

Соэль Карцев   21.10.2016 20:28   Заявить о нарушении
Благодарю вас, Соэль!

Аксана Халвицкая   22.10.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.