О, Бекки, Бекки!

По страницам "Ярмарки тщеславия" У. Теккерея.

О, Беки, Беки, ты мила!
Но твоя прелесть так пристрастна,
Так восхитительно опасна,
Хоть нет в улыбке тени зла…
А этот ум! В обложке лести
Таит он споры скорой мести,
Будто кинжал из-за угла.       

И вот Эмилия – твоя.
И Осборн Джордж не равнодушен,
А Джозеф Седли так послушен…
О, Беки, Беки, ты – змея!
Жаль, Родон Кроули был глупым…
Ты шла вперед почти по трупам,
Но вдруг опала чешуя.

И вот итог – в душе зола.
Все отвернулись равнодушно,
Но, чтобы не было так скуШно,
Себя в наш мир ты унесла.
Теперь и в двадцать первом веке
Порой выходят в свет робекки :
В глазах – кривые зеркала.


Рецензии