Песнь Благодарности

                Каждому, кому я благодарен

И сквозь дебри страстей, недомыслий,
По болотистой зыбкости чувств
Пробираюсь, болезненно чистясь
И надеясь, что я обретусь.

Меня гонит тоска о потере,
Меня манит невидимый свет.
Сплошь ошибки, но только я верю,
Что случайности в пройденном нет.

Мне встречаются славные люди,
Через них мне глаголет мой Бог.
Впечатляясь их подвигом судеб,
Боль своих я не чувствую ног.

Их сердца – маяки в непогоду,
Их слова как Небес благовест.
Каждый день у души моей роды
И у мыслей распятия крест.

Перед каждым склоняюсь коленно,
Благодарно сникаю главой.
Это Воины Светлой Вселенной
Указуют на Путь мне собой.

Я о каждом молитву слагаю
И прошу им в заслугу воздать
Счастье жизни и Веры без края
И сердечной любви благодать.

Вы простите моё ослепленье,
Увлечённость страстей мишурой.
Через вас мне идёт просветленье
И душевный снисходит покой.

Вы позволите нежность объятья
И сердечный один поцелуй?
Я люблю вас, любезные братья!
Свет-душа, ты теперь не горюй,

Ты ответь теперь им Светом Мира,
Благодарною песнею слов,
Чтобы множились каждого силы,
Чтобы каждого грела Любовь.

                8 июня 2016 г.


Рецензии