Ты думаешь, это так легко...

Ты думаешь, это легко любить тебя? Каждый день ждать тебя допоздна?

Терпеть из последних сил, чтобы не нагадить у порога, когда тебя нет слишком долго?

А потом, когда ты придёшь, не лаять на тебя, а преданно виляя хвостом скулить от желания пописать и от радости видеть тебя одновременно?

Я по первой просьбе несу тебе тапки или газету. Потом ложусь у твоих ног и преданно смотрю тебе в глаза.

Нет, ты не подумай, я не жалуюсь. У меня бывают и праздники.

В эти дни ты не уходишь, а остаёшься дома. Тогда ты с утра надеваешь на меня новый красивый ошейник, берёшь старый прокушенный мною мяч, и мы идём в парк на прогулку. Это бывает редко, но в эти дни, я по-настоящему счастлив.

Мои одинокие будни были бы ещё грустнее, если бы не она.

Я не знаю, кто она тебе, эта женщина. Она появилась недавно. Как и я она любит тебя. Я это вижу и ревную. Но приличный воспитанный пёс должен быть джентльменом. Ты мне так говорил. Я запомнил.

Она варит тебе кофе по утрам, готовит ужин и треплет меня за ухом.

Но ты не думай, я всё равно тебя люблю больше.

Тогда, когда ты приходишь домой под утро, она тихо сидит у окна, и глаза её делаются такими же грустными, как у меня. Я замечал, что мы с ней в это время очень похожи. Наверное, мы в эти часы, думаем с ней об одном и том же. Думаем, что ты встретил красивую сучку и купив ей новый мяч, гуляешь с ней в парке. В эти минуты мне становится так жалко её, что хочется подойти и потрепать её за ухом.

Но на рассвете ты появляешься, и я как всегда, виляю хвостом от счастья.

И тогда я думаю, как жалко, что у неё нет хвоста. Он очень помогает выразить свою любовь и преданность.

Иногда ты надеваешь на неё бриллиантовый ошейник, туфли на каблуках, и вы уходите, не позвав меня с собой. А я так хочу, взяв свой старый искусанный мяч, пойти с вами. Но я сижу тихо потому, что понимаю, ведь этой женщине, которая тебя любит, тоже хочется побегать с тобой по парку и поискать мячик в кустах.

Ты же так редко надеваешь на неё бриллиантовый ошейник.


Рецензии
Ага, вот я тебя и нашла)))) по твоей же подсказке. Оля, ты пишешь прекрасную прозу!!!

Ирина Ведрусова   10.07.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать.
Но вы меня заинтриговали... Вы кто? Снимите маску, прекрасная незнакомка.)))))
Или незнакомец?))

Царева Ольга   10.07.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.