Кабак с Калужской улицы

С Калужской улицы кабак:
Горит огонь, дымит табак,
Деревянной люди кружкой
Полной пива бьют друг дружку.

Хмель в полу течёт рекой,
Дядька эдакий рукой
Резво первого, второго
Уже такого же кривого.

Подоспел фуршет с закуской
Там таранка, стало вкусно,
Бросил стульчик бородатый,
Побледнел сосед поддатый...

То ли бледный от запоя,
То ли зрение косое
Распознать не может дел
При спокойной груде тел.

Соседа ближний разглядел,
Снова что-то побледнел:
Пиво тот заевши рыбой,
Унять не мог азарт открытый.


Рецензии