Чужие

Как жаль, что стали мы чужие -
При встрече оба прячем взгляд,
И чувства светлые большие
Уходят памятью назад.

Как жаль, - уже не обернуться ,
Всё перечёркнуто, всё решено.
Ах, как хотелось обмануться!
Хотя б на миг один ещё...

А мне бы взять - и улыбнуться!
Но, воротясь опять спиной,
Я взгляд уставлю в отраженье,
Чтоб снова видеть облик твой.

Не взяв назад своей улыбки,
Мою ты спину проводил;
Я задыхаясь от ошибки,
Пойму, что нету больше сил.

Ну, что мешало сказать :"Здравствуй!
Ну, как дела? Как жив, здоров?...", -
Как-будто не было напрасным
Всё то, о чём мечтать готов...

И,верно, улыбнись в ответ -
Наладилось бы всё сначала!
Ужель, "милее" ад и бред?!
Ужель, спасенье отзвучало?

Зачем себе я судия?
Почто других на суд тащу я?
И кем останусь без тебя?
И чем те раны заживлю я?..

Как жаль, что стали мы другие
И прежний облик догорел;
И чувства светлые большие
Никто из нас вернуть не смел.

Как жаль, что стали мы чужие...
И ту же множа в ранах соль,
Не захотим предать отныне
Дороже ставшую нам боль.

14.01.2016


Рецензии