Ищу общение в пустоте

Ищу общение в пустоте,
Люблю того, кого нельзя.
Найти пытаюсь отражение -
Куда зовет меня стезя:

Дышать волнением других,
Бороться в век за их искру,
Заботой странной согревать,
И вместе дань сдавать Добру.

Но тянет легкий эгоизм:
Желаю счастье пеленать,
Любимой кофе приносить,
И только ей все отдавать.

Но много раз я обжигался,
Клянулся в верности до гроба,
И был прилежным семьянином,
Святая грела меня роба...

От ран глубоких измотался,
Да так, что трогал суицид.
Своей костлявою рукой
Вкушала Смерть мой пестицид.

Но мне спасием воздалось,
Забыть про то, что я страдал,
И стал же прежним альтруистом,
И вновь ищу другим причал.

Чужих не трогаю волнений.
Не бью расколотых сердец.
Мне понимание дороже,
И даже если я слепец,

 Уже плевать. Мой путь тернист,
И буду часто спотыкаться,
Чтоб каждый, кто идет за мной,
Умел спокойно улыбаться:

Солнцу... звездам... тишине...,
Жизни, Миру, и Вселенной...
Родною мыслью человеку,
Парящего над чуждой бездной.

Осталось верить мне в одно -
Увидеть в вас свои старания,
Поймёте то, что я спокоен -
И после срубим расстояния.

И если вдруг вы обожжетесь
На черством, сломленном Скоте,
Держите верно вашу клятву,
Да век живите в Доброте.

Скажите "Правому" : "Не прав!" -
Смотреть на пламя - лучше пепла.
И даже если много ран,
Взгляните, как Душа окрепла...,

***

...И захотела вновь любить,
Всех тех, кого любить нельзя.
Общения просит в тишине,
И верой падает в глаза.


Рецензии