Сегодня вечер памяти...

Сегодня вечер памяти и грусти,
Гитары, недописанных стихов,
Родившихся в душевном захолустье
Где-то на грани разума и снов.

Сегодня... И таких "сегодня" много
В преддверии листка календаря,
Который был когда-то послан Богом...
То был не день, а только лишь заря...

Сейчас спустя (мне кажется) столетия
То даже не минута, миг лишь бы,
И он навек одним ударом плети
На "до" и "после" жизнь всю поделил...

Конечно, до и после были встречи -
Какое-то подобие любви...
Но всех родней твои остались плечи
И губы мне родней других твои...

Прости, наверно, это слишком пошло,
Банально... Это даже не вопрос...
Сегодня вечер памяти о прошлом,
Стихов, гитары и (немного) слез...


Рецензии
У каждого человека случается такой вот вечер памяти ! Очень хорошее стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   18.01.2018 09:11     Заявить о нарушении