Волшебный Дрюня и прошлое...

               
                "Зачем ты смотришь в черное окно?"
                А.Кутилов
 





...Волшебному Дрюне приснился парад,
верней - демонстрация, май по этапу...
и маленький Дрюня отчаянно рад,
что за руки держит и маму, и папу...
больших транспарантов неясен маршрут,
и трудно понять громогласные речи...
по улицам долго в колонне идут,
потом его папа сажает на плечи...
и Дрюня - счастливый - глядит с высоты,
теперь он почти великаньего роста
и может коснуться заветной мечты...
когда тебя любят - всё ясно и просто...
кафе у реки, открывается вид -
причалила к берегу синяя лодка...
с мороженым Дрюня, а папа твердит:
Валюша, глоточек, ну пиво - не водка...
и жизнь станет делать запас молотков:
вколачивать гвоздики в Дрюнину душу...
их будет не счесть - беспросветных глотков...
пожалуйста, мама, не слушай-не слушай...
давайте с улыбкой смотреть на экран:
мы вместе, по Божьей задумке - нас трое...
сначала ведь папа умрёт?.. и стакан
с отравой - горбушкою чёрной накроют...
достанет судьба, но чужой локоток,
укусит, меняя условье задачи...
и мама усохшая, будто цветок,
навеки затихнет у будки собачьей...
весёлой девчонкой поднимется в Рай,
а там удивятся: зачем на качелях?..
лизнув её в щёку, завоет Карай,
и выть будет месяц, пока не пристрелят...

...кому то и вера - не поднятый груз,
кому то и яма - доступнее горки...
вот Дрюня проснётся и утро на вкус
окажется снова - солёным и горьким...
дорога тоски, упираясь в бока,
приводит к цветным первомайским открыткам...
и Дрюня решает: найду молока
и детство своё помяну тем напитком...
бокал с простоквашей стоит на столе...
подмостки напротив небесного зала...
когда остаёшься один на Земле -
нельзя, чтобы чаша весов пустовала...


Рецензии
Да уж - в черном окне просвета нет...
Ты замечательная, Танюш - всё правильно понимаешь))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   19.06.2016 14:02     Заявить о нарушении
Но Дрюня, надеюсь, его увидит...обнимаю тебя, Леночка...

Татьяна Пешкова   20.06.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.