На открытие детской дворовой площадки

В каждом подъезде и в каждом дворе
Дети живут, а играть-то им где?
Если не будет специальной Площадки,
Могут они оказаться в беде!

Будут, к примеру, бродить, где не надо,
Мячик гонять с автотрассою рядом,
В прятки играть там, где гадят собаки,
Делать соседям разные бяки!

Нет уж, давайте все лучшее детям,
СчАстливо чтоб жили дети на свете,
И развивали здоровье и ум,
И укрепляли собой социУм!

Чтобы учились единству и дружбе,
Чтоб с каждым днем становились все лучше!
Творчество, спорт, обученье, игра –
Вот что такое Площадка, друзья!

Дело такое для всех хорошо,
Дети растут, и родятся еще,
Будет у каждого в сердце Площадка,
Та, где их светлое детство прошло!

И потому, не скрывая улыбок,
Скажем создателям дружно СПА-СИ-БО!


09.06.2016


Все стихи Апарцева Александра для детей на сайте www.стихидлядетей.рф


Рецензии